Эротическая Кулинария
Рецепты эроса
Пустой желудок - вернейшее противоядие от переполненного сердца" О'Генри, "Купидон a la carte" Джакомо Казанова, неутомимый герой-любовник, огромное значение придавал… диете. Незадолго до его смерти один из современников сказал о нем так: "В свои 73 он более не Бог и не Сатир в лесу, но он все еще волк за столом". Мы сейчас не можем полностью восстановить его меню, но кое-что заслуживающее внимания, несмотря на экзотичность некоторых блюд, позволим себе привести. Казанова придумал особую заправку для яиц, сваренных вкрутую, которые он считал целесообразным есть с анчоусами. Сыр Рокфор (один из самых древних) он предпочитал запивать вином Chambertin (разновидность бургундского, виноград для которого выращивали на железисто-известковой почве). Возбуждающее действие на Казанову оказывали шампанское и бесцветный ликер Maraschino, который готовили из подвергшихся ферментации вишен, выращиваемых на территории современной Югославии (попробовать этот ликер можно и в наши дни: достаточно купить упаковку Bartender от...

[1] 2 ... 11

«В раздел

«Все о сексе